蒋健清

作者:时间:2022-08-23点击数:

蒋建清,男,1979年出生,汉族,工学博士,教授,湖南省青年骨干教师,国家一级注册结构工程师,一级建造师,硕士生导师,国际土工合成材料学会(International Geosynthetic society)会员、湖南省岩石力学与工程学会理事。主要从事建筑工程、岩土工程等领域的教学科研工作,主持国家自然科学基金1项,主持湖南省自然科学基金、湖南省教育厅科研项目、湖南省教育科学规划课题、湖南省普通高校教学改革研究项目等省级课题7项,参与各类课题多项;发表学术论文40多篇,其中SCI/EI收录20多篇;获湖南省科技进步三等奖、湖南省高等教育省级教学成果二等奖、湖南省自然科学优秀论文二等奖等各类省级奖励多项;获国家专利授权1项;主编《砌体结构》、《地基与基础》、《土力学与基础工程》和《材料员》等教材4部;主讲了《混凝土结构设计原理》、《混凝土结构设计》、《砌体结构设计》、《多高层建筑抗震设计》、《建筑结构选型》、《房屋建筑学》、《土木工程施工技术与组织》、《工程经济学》等专业课程。