我院首席专家、湖南城市学院党委书记 汤放华致2023年新春贺词

作者:时间:2023-01-20点击数:

让明天的城院更美好

党委书记  汤放华

Happy New Year

一元复始,万象更新。此刻,窗外的爆竹声此起彼伏,新年的钟声即将敲响。在这阖家团聚、围炉话岁的温馨时刻,我谨代表湖南城市学院,向全校师生员工、离退休老同志、海内外广大校友以及关心和支持学校改革、建设、发展的各界友人,表示衷心的感谢,并致以诚挚的新年祝福!祝大家春节快乐!兔年吉祥!

这是挥别的时刻,也是前进的起点。习近平主席在二〇二三年新年贺词中寄语亿万人民:“我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好”。铿锵的话语,殷切的期待,凝聚起坚定信心、共创未来的强大正能量。

以奋斗为笔,我们书写极不平凡的2022。党的二十大胜利召开,擘画了中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。一颗颗梦想的种子破土而出,一份份收获的喜悦接踵而至:教育改革不断推进,成功入选2022年湖南省深化新时代教育评价改革试点高校;学科专业建设持续发力,新增硕士学位授权点2个,入选“十四五”省级应用特色学科6个;教学竞赛取得历史性突破,荣获国家级教学创新大赛二等奖……这一年,我们充实且坚定。

以梦想之名,我们拥抱充满希望的2023。新的一年,我们要全面贯彻落实党的二十大精神,把党的二十大精神转化为广大师生干事创业的巨大热情和强大动力;我们要持续提升人才培养质量,强化专业内涵建设,培育特色优势专业集群;我们要加强人才队伍建设,强化内涵发展,大力引进学科带头人和优秀团队;我们要强化学科建设,布局遴选出高水平学科申报硕士学位授权点;我们要提升科研水平,引导教师做有效和有用的科研,真正将论文成果写在大地上;我们要深化产教融合,加强乡村振兴规划学院建设,提高教学科研服务质量;我们要加快基础建设,全面改善学校办学条件,着力提升师生的幸福感和获得感;我们要扎实做好宣传思想工作,为建设好“五个新城院”提供坚强思想保证和强大精神力量。

回望来时路,我们已走过千山万水;展望新征程,曙光跃动在地平线上。我们坚信,奋斗的基因已融入每一个城院人的血脉中。让我们高扬理想信念的旗帜,保持勇毅笃行的坚定,点燃不懈奋斗的激情,凝聚万众一心的伟力,在新时代新征程上用心用情用力谱写学校高质量发展的时代新章,让明天的城院更美好!

晨光渐暖,春山可望。新的一年,惟愿祖国山河锦绣、繁荣昌盛!惟愿大家顺遂无虞、皆得所愿!